Игрок хабаровского СКА Квеквескири: «Знаю русский язык и историю лучше многих русских»

3 просмотров Нет комментариев

Полузащитник «СКА Хабаровска» Ираклий Квеквескири высказался на тему национальности.

– Ты по национальности мегрел, как и Джикия. Он выступает за сборную России, хотя мог играть за Грузию. Какое у тебя мнение?

– Патриоты бьют себя в грудь. Почему кто-то может осудить его выбор? Это примитивные люди, которые осуждают, якобы он за оккупантов играет. Он так выбрал. Это его жизнь, он здесь вырос.

Лично я родился в Абхазии, да, я грузин. Я не знаю, где он родился, но он вырос здесь. Это не значит, что он не патриот, что не любит Грузию, что не признает, что он грузин. Он выбрал свою футбольную карьеру так, потому что эта страна дала ему все для становления футболистом. Она его воспитала, она ему платит зарплату. Я же не могу даже въехать в Абхазию.

– Почему?

– Это не объяснить никак, но это факт. Я у всех спрашивал, почему такая ситуация. Не могу въехать без пропуска. Там написано мое имя, где родился, на сколько дней я могу въехать к себе домой.

Мы в XXI веке живем. Я гражданин Российской Федерации, мои права защищены Российской Федерацией. У нас в паспорте не указывается национальность.

Я родился в СССР и с 1992 года проживаю в России. Я знаю русский язык и русскую историю лучше многих русских. И армяне, и азербайджанцы больше знают о России, чем некоторые русские. Раньше на почве национальности много ущемляли. Сейчас этого, слава богу, нет. Это скрытно есть, но не так открыто, как было раньше, – заявил Квеквескири.

Источник: sports.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

20 + два =

sport
kwork